Le proprietà della farina di Nopal

3 Febbraio 2021 Non attivi di N06325_192698

Le proprietà della farina di Nopal.

Innanzitutto identifichiamo in “nopal” il sottoprodotto realizzato dalle pale di fico d’india, le foglie in pratica. Il suo nome scientifico è “cladode”. Le foglie sono soggette ad un processo di essiccazione per poi renderle farina.

A cosa serve la farina di Nopal

Grazie anche alla ricchezza di fibre, pectine e mucillagini contenute nella pianta, la polvere di Nopal si rivela un prezioso e originale ingrediente alimentare, che ha molteplici valenze dietetiche e che non altera il sapore del cibo.

Le indicazioni principali sono rivolte alla riduzione del peso corporeo, può essere un ingrediente per snack dietetici e un prodotto ayurvedico.

Come si utilizza la farina di Nopal

Il suo utilizzo è di arricchimento di pietanze spolverandolo a piacimento, si può utilizzare per realizzare e arricchire te e tisane, lo si può sciogliere sotto lingua per utilizzare tutte le proprietà medicamentose.

La farina di Nopal, quella AICAL è prodotta in Italia nelle campagne incontaminate della calabria Jonica, la stesa area che è in grado di portare a maturazione il bergamotto, priva di inquinanti sia industriali che da fitosanitari. Naturale ed al 100%, senza alcuna aggiunta la nostra farina è un prodotto assolutamente NATURALE.

 

Per l’acquisto:
https://www.sanantonio.aical.it/product/farina-di-nopal/